九州保健福祉大学総合医療専門学校

• 入試要項

第1回 学校見学会 御礼

2019.06.24

先日の学校見学会には暑い中、たくさんの方にご参加いただきました。

ご参加いただいたみなさんありがとうございました。

1.全体説明

看護体験コーナーはベッドメイキング体験を行いました。

学生の指導の下、参加者のみなさんにも実際にベッドメイクをしていただきました。きれいにできたでしょうか?

2.ベッドメイキング12.ベッドメイキング3

また、今回から校内ツアーということで学生が学校内の施設をご案内しました。それぞれの教室や実習室では、係の学生が実際にどんなことをしているか、学んでいるかを展示資料や実習器具を用いて説明していました。

3.キャンパスツアー(教室)3.キャンパスツアー(母性)

毎日を過ごしている学校のこと、習っていることでも、いざ他の人に説明しようとするとなかなか難しいものです。昨年と比べても、より学生自身が主体的に動かなければならなかった今年の見学会は、学生たちにとってもいい経験になったはずです。

在学生との懇談では、終了時刻になっても終わる気配が見えないほど、みんな楽しそうに話をしていました。
4.在学生と話そう2

本校の1年生にとっては初めての経験で緊張していましたが、2年生のリードで次第に緊張もほぐれ、楽しく会を実施することができました。

参加して良かったとの声をたくさんいただきましたので、スタッフ一同喜んでおります。

今年度はあと2回、7月28日(日)に第2回、8月24日(土)に第3回学校見学会を開催します。

次回は体の仕組みを探ってみようを実施する予定です。

今回ご来場いただいた方も興味がありましたら是非ご参加下さい。