九州保健福祉大学総合医療専門学校

• 校内マップ
  • メッセージ
お知らせ

【重要】受験生へのお願い(新型コロナウイルス感染症対策について)

2022.01.26

九州保健福祉大学総合医療専門学校では、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、受験生の健康と安全面に留意のうえで入学試験を実施します。つきましては、入学試験のため本校へ来校される受験生には以下の点へのご理解とご協力をお願いします。

1.医療機関での受診

発熱・咳等の症状がある受験生は、あらかじめ罹患の確認を医療機関で行ってください。

2.受験できない方

新型コロナウイルスに罹患し、入試日までに医師が完治したと診断されていない方は受験する

ことができませんので、あらかじめご了承ください。既に出願が終わられた方で、これらに該当

する場合は、必ず本校へご連絡下さい。

3.次回以降の入試案内について

受験予定日の前日までに新型コロナウイルス感染症等の罹患により受験できない旨の申し出が

あった者については、次回以降の入試の受験となります。

次回以降の入試を希望される受験生は必ずご連絡下さい。

連絡のない場合、受験放棄として扱います。

①前期入試を欠席 → 中期入試(2/18)受験へ振替 → 2/10までに連絡

②中期入試を欠席 → 後期入試(3/12)受験へ振替 → 3/  4までに連絡

③後期入試を欠席 → 特別入試(3/19)受験へ振替  →   3/12までに連絡

後期入試受験者が受験予定日の前日までに新型コロナウイルス感染症等の罹患により受験できない

旨の申し出があった者については、特別入試を実施します。

4.特別入試の日程について

上記の理由で当初出願していた後期入試の受験ができなかった場合、受験者の希望により下記

のとおりの試験区分で入学試験を受験していただくことになります。

入試を希望される受験生は必ずご連絡下さい。連絡のない場合、受験放棄として扱います。

受験予定入試

代替入試

試験内容

後期入試

3月12日(土)

【特別入試(仮称)】

3月19日(土)

小論文

調査書

面接(個人)

5.受験当日のお願い

①会場へ入る際の手指消毒と検温について、試験監督者の指示に従いご協力ください。

②入試当日の検温で、37.5度以上の熱がある場合は受験できませんので、次回以降の入試の

受験をご相談ください。

③37.5度までの熱はないものの、発熱や咳等の症状のある受験生は、その旨を試験監督者等へ

申し出てください。

④症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し、試験会場では常に着用してください。

⑤試験会場の換気のため窓の開放等を行いますので、上着など温かい服装を持参してください。

上記内容及び不明な点、ご相談等については、本校事務室へお問い合わせください。新型コロナウイルス感染症の感染状況により入学試験に変更が生じる場合は、こちらのホームページにて公表いたします。